giovedì 3 marzo 2011

PANE FATTO IN CASA

L'aroma del pane appena fatto...la adoro...ed adoro anche il pane caldo!!!...anche se i gufetti sono un pò perplessi!!!XDXD
PANE FATTO IN CASA (ricetta):
350g di farina 00
150ml di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito di birra
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva


Sciogliete il lievito in acqua tiepida con lo zucchero.Disponete a fontana la farina su un piano di legno e versateci il lievito con l'acqua.Aggiungete il sale e l'olio.Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.Formate una palla ed incidetela a croce.Riposate in un luogo asciutto coperto da un canovaccio,fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.Sgonfiate il panetto e lasciate riposare di nuovo per una mezz'ora.Oliate uno stampo da plum cake e ponetevi la pasta,dopo averla lavorata di nuovo.Procurate tre tagli per diagonale sulla pasta e lievitate fin quando lo stampo non sarà quasi del tutto pieno.Infornate,nel forno già caldo a 200°,dopo aver spennellato la superficie con dell'olio misto a sale ed acqua.Ricordate di continuare a spennellare con la stessa miscela il vostro pane durante tutta la cottura,in modo che si formi una crosta friabile.Quando la superficie si sarà imbrunita abbastanza.Spegnete il forno e lasciate il pane al suo interno per 10 minuti.Poi sfornate e lasciate raffreddare.BUON APPETITO!!!!

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